LAS TECNOLOGÍAS DE ENERGÍA RENOVABLE EN LA PRENSA ESCRITA COSTARRICENSE - Chavarría Camacho, David (Universidad de Costa Rica, 2017)
El presente trabajo analiza la cobertura en prensa escrita sobre el tema de la energíarenovable y las Tecnologías de Energía Renovable (ter), asimismo, se analiza cómo dichainformación ha sido expuesta en el caso costarricense por los periódicos La Nación y ElFinanciero, en el periodo comprendido entre enero de 2006 y diciembre de 2011, consideradocomo el periodo de surgimiento y establecimiento de las discusiones públicas más relevantescon respecto al tema. Se realiza un análisis general de la forma de exposición de lainformación y del contenido a través de las representaciones sobre el tema, a partir de algunostrabajos surgidos en los últimos años en América Latina y el resto del mundo, relativosa la comunicación de la ciencia y la cobertura periodística en temas de ciencia y tecnología.