DISCURSOS SOBRE CONDICIONES DE TRABAJO AL INICIO DE LA CRISIS, PUBLICADOS EN DOS PERIÓDICOS LOCALES DE LAS PROVINCIAS DE CARTAGO Y HEREDIA (1928-1929) - Sánchez Lovell, Adriana (Universidad de Costa Rica, 2016)
El presente artículo se basa en una actividad de investigación que tuvo como objetivo analizar la literatura disponible sobre la crisis de 1928 a 1934 en Costa Rica, con el fin de efectuar un estado de la cuestión sobre el contexto de la crisis, sus causas y su impacto, particularizando algunos de los primeros conflictos, malestares sociales y exigencias que establecieron los trabajadores para la implementación de políticas públicas.