PRÁCTICAS ESPACIALES Y TRÁFICO DE DROGAS EN PUEBLO NUEVO DE PAVAS: RETERRITORIALIZAR LA LÍNEA - Chacón Echeverría, Laura (Universidad de Costa Rica, 2016)
En este artículo se analiza la dinámica de diversos miembros de una comunidad en Pavas,específicamente en la zona denominada La Línea. Este espacio se caracteriza por la ventay el tráfico de drogas, siendo un lugar de altas tensiones y difícil sobrevivencia. Para esteanálisis se utilizaron tres imágenes narrativas sobre diferentes situaciones que acontecenen su cotidianidad. Para esta investigación se realizaron entrevistas a vecinos de la comunidad,familiares y conocidos de los perjudicados, así como grupos focales. El análisis deestas situaciones conduce a visualizar la fractura social que el comercio de la droga y surepresión ha producido en los sectores de mayor expulsión social y económica, afectandoprincipalmente a la juventud masculina.