MIGRACIONES INTERNACIONALES Y RACISMO CULTURAL EN ARGENTINA - Gonza, Gilda Ivana (Universidad de Costa Rica, 2016)
El artículo aborda las representaciones sociales sobre la identidad nacional y la “cultura”migrante que construyen docentes y miembros del poder judicial en Argentina, visibilizandoel “racismo” cultural que atraviesa dichas representaciones y las relaciones de conflictoentre nativos y migrantes, vinculadas al acceso a los derechos. Para el análisis se recurrióa entrevistas individuales y grupales realizadas a dichos actores institucionales en BuenosAires, durante los años 2008-2014.