LOS DERECHOS HUMANOS DE LA NIÑEZ Y LA ADOLESCENCIA EN LAS LOCALIDADES: UNA LECTURA DESDE EL PROGRAMA PRIDENA DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA - Brenes, Ariel (Universidad de Costa Rica, 2016)
En el presente artículo se realiza un breve recorrido teórico e histórico sobre los derechoshumanos de las personas menores de edad, haciendo énfasis a sus contradiccionesy posibilidades en los espacios locales. A través de las bases colocadas por dicha reflexión,se muestra el quehacer del Programa Interdisciplinario de Estudios y Acción Social de losDerechos de la Niñez y la Adolescencia (pridena) de la Universidad de Costa Rica, en materiade derechos humanos en las localidades.