Presentación - Camacho Monge, Daniel (Universidad de Costa Rica, 2016)
Como marco conceptual de los artículos incluidos en este número de la Revista de Ciencias Sociales, esta introducción pretende esbozar algunos procesos socio económicos, derivados de la forma como el capital busca maximizar sus rendimientos en la actual era de la hiperexpansión tecnológica; se pretende también enunciar algunos perjuicios que ello produce en el ambiente y en la práctica de la democracia.----In the framework of the articles in this issue of the Journal of Social Sciences, the introduction aims to indicate some socioeconomic processes derived from the way in which capital seeks to maximize returns in the current era of technological hyperexpansion; it also seeks to enunciate some damages produced in the environment and in the practice of democracy.