RECONSTRUYENDO EL TEJIDO SOCIAL DESDE LA FE Y LA PARTICIPACIÓN SOCIO-POLÍTICA. BALANCE DE LAS COMUNIDADES ECLESIALES DE BASE EN NAYARIT, MÉXICO - Orozco Espinosa, Pedro (Universidad de Costa Rica, 2016)
Este artículo reconstruye la experiencia de organización social de las ComunidadesEclesiales de Base (ceb) en Nayarit (México), durante la década de los 80 y 90 del siglopasado. En especial, se enfatiza su rápida configuración como catalizador y potenciador dediferentes acciones que se desarrollaron en un nuevo tejido social en la entidad. Asimismo,se pretende realizar un breve balance para explicar no solo su éxito relativo, sino su decadenciaen la reconstrucción del tejido social en estos lugares.