LA CRISIS ECONÓMICA ESPAÑOLA EN LA PRENSA DE COSTA RICA. EFECTOS SOBRE LA IMAGEN DE ESPAÑA - Núñez Aberturas, María de los Ángeles (Universidad de Costa Rica, 2015)
España tiene una presencia constante en la prensa de Costa Rica con una mayoría de noticiasque trasmiten una buena imagen del país. Las informaciones sobre la crisis económicano han sido lo suficientemente frecuentes ni tan bien elaboradas como para perjudicar losefectos positivos de las noticias deportivas o culturales. Esta es la principal conclusión delanálisis comparativo de las informaciones publicadas en cuatro periódicos representativosde los medios escritos de Costa Rica durante el segundo semestre de 2009 y tres años mástarde, en el segundo semestre de 2012.