LAS ACTITUDES ANTE LA MUERTE: TESTIMONIOS EN LA LITERATURA TESTIMONIAL DE LA PRIMERA GUERRA MUNDIAL - Rodríguez López, José Rodrigo (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este texto analiza las actitudes ante la muerte en la literatura testimonial de la PrimeraGuerra Mundial. La finalidad de esto es mostrar de qué manera la muerte como paso a laeternidad, significó dar la vida en aras de una buena causa, por lo que se consideraba unavoluntad nacional, con la cual se alcanzaba el recuerdo indeleble de sus compatriotas y elbien morir.