PARENTALIDADES EN FAMILIAS DIVERSAS - Blanco Álvarez, Tatiana (Universidad de Costa Rica, 2015)
El concepto de familia se encuentra en una importante transición; ya no se consideraúnicamente como la unión entre un hombre, una mujer y su progenie. Actualmente seencuentran familias uniparentales, familias ampliadas y aquellas conformadas por parejasdel mismo sexo. El objetivo del presente artículo es exponer el estado de la cuestión de lainvestigación internacional con respecto al tema de parentalidades de familias lgbti. Serealizó por medio de un estudio monográfico, de revisión bibliográfica actualizada. Losprincipales resultados son que las habilidades parentales de una persona van más allá de suorientación sexual, de ahí que las familias diversas pueden seguir un curso más normativodel que la heterosexualidad le daría crédito.