UNA FOTOGRAFÍA DE LA POBREZA DESDE LA INVESTIGACIÓN SOCIAL - Araya Umaña, Sandra (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo sintetiza las diversas aprehensiones del concepto de pobreza, así como, losenfoques para su estudio, lo cual se realizó por medio de un estado del arte que mapeó lainvestigación en Costa Rica relacionada con la categoría pobreza y su vinculación con laasistencia y la seguridad social durante el período comprendido entre 2000-2011. Comoprincipal hallazgo se encontró que la pobreza es un objeto recurrente de investigación,desde el enfoque de bienestar económico con fuerte influencia de las conceptualizacionesde los organismos internacionales.