VALORACIÓN DEL IMPACTO SOCIOECONÓMICO DE LA VARIABILIDAD CLIMÁTICA EN PESCA Y TURISMO - Moreno Díaz, Mary Luz (Universidad de Costa Rica, 2015)
El objetivo del presente artículo es analizar las investigaciones que se han desarrollado,con el fin de valorar los impactos de la variabilidad climática sobre la pesca y el turismocostero, para identificar si existe un marco metodológico integral que permita compararestos procesos metodológicos y realizar un seguimiento para futuras valoraciones en estasáreas. En este caso, no se encontraron aproximaciones metodológicas que integren los diferentespasos que se deben seguir para desarrollar la valoración económica de los diferentesimpactos socioeconómicos y ambientales de este fenómeno tanto a nivel específico como anivel global.