FAMILIA Y ADOLESCENCIA EN COSTA RICA. EL CASO DE LAS FAMILIAS EXPULSORAS - Prieto Cruz, Olga (Universidad de Costa Rica, 2015)
En el presente artículo se realiza un análisis de la problemática familiar que induce a losmiembros menores de edad a buscar la calle, conllevando a trabajar con el concepto de“familias expulsoras”. Para ello se tiene en consideración cómo las condiciones sociales yeconómicas vulnerables en que se encuentran estas familias, afectan su integración y porende, su rol social. Se hace una caracterización de estas familias, de manera que esto puedacontribuir en la formulación de políticas sociales pertinentes.