DEBATIR O NO DEBATIR: HE AHÍ LA CUESTIÓN UNA REFLEXIÓN DE LA CAMPAÑA ELECTORAL EN COSTA RICA 2013-2014 - Carballo Chaves, Pablo E. (Universidad de Costa Rica, 2015)
Las últimas elecciones en Costa Rica presentaron una dimensión inusual del contexto dedesarrollo socio-político. Una de esas dimensiones fue el escenario de los debates transmitidospor diferentes medios de comunicación. El interés de este documento versa sobreun análisis sistemático de los elementos surgidos y usados en el desarrollo de variosdebates puntuales en el periodo que comprende la campaña electoral. Por medio de unametodología puntual se hace una síntesis analítica de los marcadores usados por loscandidatos a presidente y se busca precisar una dimensión del proceso electoral y sociopolíticocostarricense.