UN ENSAYO DE LA RAZÓN. NACIÓN Y LITERATURA EN EL ÁMBITO REPUBLICANO CUBANO - Aguilar Santos, Jeisil (Universidad de Costa Rica, 2014)
En este artículo se realiza un acercamiento a la relación entre categorías sociales importantesen los estudios de pensamiento actuales. El objetivo es brindar una panorámica dela relación nacionalismo-cultura en el ámbito de la República cubana. Se hace énfasis en laobra de los origenistas, por ser una de las generaciones de mayor alcance en el pensamientoy la literatura de la etapa.