DESARROLLO DEL CAMPO LABORAL EN EL TRABAJO SOCIAL DE COSTA RICA DURANTE EL SIGLO XX (1942-2000) - Esquivel Corella, Freddy (Universidad de Costa Rica, 2014)
El presente artículo es el resultado de una investigación bibliográfica y documental sobrela gestación profesional del Trabajo Social en la Costa Rica del siglo xx. Se realiza un estudiosobre las luchas alcanzadas en la academia, el campo profesional e institucional y losmovimientos de articulación, tanto para el reconocimiento legal como de sus atribucionesparticulares.