EQUIDAD DE GÉNERO EN COSTA RICA: DEL RECONOCIMIENTO A LA REDISTRIBUCIÓN - Arias Ramírez, Rafael (Universidad de Costa Rica, 2014)
Para los propósitos de este artículo, se abordará el tema de desigualdad de género comouna dimensión de la desigualdad socioeconómica presente en Costa Rica. Por medio de laevaluación de una serie de variables socioeconómicas de relevancia, se demuestra que apesar de que el país ha avanzado en materia de reconocimiento de los derechos de las mujeres,todavía queda mucho por hacer para que esto se vea acompañado por una condiciónde mayor igualdad en el acceso y propiedad a activos productivos, así como en mejores ymayores oportunidades de empleo productivo.