SINDICALIZACIÓN EN MÉXICO DURANTE EL PERIODO 1984-2006 - Zepeda Martínez, Roberto (Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo analiza las variaciones de la densidad sindical en México durante el periodo1984-2006. Se examina la afiliación sindical por industria, por ocupación y por región,así como por características socio-demográficas de los miembros sindicales. Se hace unaevaluación general de los niveles de la densidad sindical en décadas recientes, de acuerdo adatos oficiales y publicaciones académicas. Los datos demuestran que hubo un declive de lasindicalización en la fuerza laboral total entre 1989 y 1996.