VISIONES Y REPRESENTACIONES: HISTORIA ORAL, IMÁGENES Y GUERRILLAS EN AMÉRICA LATINA - Rodríguez López, José Rodrigo (Universidad de Costa Rica, 2014)
El uso de la imagen y el testimonio como fuentes de investigación ha planteado nuevosretos y ha traído a discusión diversos problemas metodológicos y de análisis en el campo delas ciencias sociales. Bajo estas premisas, busca aproximarse al discurso audio-visual de losmovimientos guerrilleros en América Latina, reuniendo dos vertientes novedosas e importantesen el campo de la historia: la historia oral y la historia gráfica. Reinterpretar estosacontecimientos forma parte de lo que falta por conocer de la historia reciente de AméricaLatina a través de nuevas perspectivas.