LA MUJER RURAL: EL CASO DE LAS VIRTUDES DE SANTA CRUZ DE TURRIALBA - Cubillo Mora, Mayela (Universidad de Costa Rica, 2014)
En este artículo se analiza la participación de la mujer rural en el proceso productivo yreproductivo, la invisibilización de su trabajo en las unidades familiares agropecuarias ysu rol reproductivo en una doble jornada de trabajo. Particularmente, en Las Virtudes deSanta Cruz de Turrialba se reconoce la importancia del grupo familiar en el desarrollo deesta comunidad, asimismo, en el estudio de sus integrantes se observa cómo se naturalizaese rol de subordinación de la mujer rural, a pesar de trabajar en iguales condiciones quelos otros miembros.