“ARTE X CHEPE”: CREATIVIDAD CRÍTICA EN ESTUDIOS DE LA CIUDAD - Brenes Montoya, Mónica (Universidad de Costa Rica, 2014)
El artículo describe una experiencia de investigación-acción llamada “Arte X Chepe”, realizadaen un mercado popular en San José, Costa Rica, en la cual se trabajó el problema dela participación ciudadana en los procesos de renovación y recuperación de la ciudad, desdela perspectiva del Derecho a la Ciudad. La investigación dentro de la cual se enmarca estaexperiencia consistió en una aproximación etnográfica al espacio josefino. Se trabajó conlas personas que laboran en el Mercado de La Coca Cola, con el fin de lograr una proyeccióny creación artística del espacio, acompañada de una reflexión sobre los significados dellugar para dichas personas.