POLÍTICAS Y CONFLICTOS SOCIO AMBIENTALES: EL CASO DE LA TENENCIA DE LA TIERRA Y LOS MONOCULTIVOS EN EL CARIBE DE COSTA RICA (2006-2012) - Llaguno, José Julián Llaguno (Universidad de Costa Rica, 2014)
El artículo tiene como objetivo caracterizar los principales conflictos socios ambientalesdel Caribe costarricense en el periodo 2006-2012. Este proceso se va a presentar a partirde una tensión principal, entre el Estado y los pobladores locales, quienes mantienenvarias disputas alrededor de una serie de políticas que modifican las formas de tenencia dela tierra, así como, la falta de regulaciones en los sistemas de monocultivo de la piña y elbanano.