GEOGRAFÍAS DEL MIEDO DE MUJERES TRABAJADORAS SEXUALES: ENTRE HABITARES Y PERCEPCIONES - Rojas Mora, Mariana (Universidad de Costa Rica, 2014)
El tema de la inseguridad en las ciudades latinoamericanas ha cobrado fuerza en los últimosaños, debido a los distintos acontecimientos políticos y sociales que vive la región. Elpresente artículo posee como objetivo reflexionar sobre la vivencia de las geografías delmiedo por parte de mujeres trabajadoras del sexo de la ciudad de San José. A partir de unametodología cualitativa: observaciones, entrevistas, grupos focales y fotografías participativasde mujeres trabajadoras sexuales, se trazan líneas generales que permiten comprenderla sociabilidad urbana que se entreteje en la ciudad de San José para estas mujeres. Losespacios identificados y habitados se caracterizan por la exclusión y la marginalización,donde la inseguridad y la violencia vienen a deteriorar en gran medida la convivencia urbanapercibida y practicada por las mujeres.