PSICOPATOLOGÍA Y “TEORÍA DE LAS RELACIONES OBJETALES” - Martínez Herrera, Manuel (Universidad de Costa Rica, 2014)
El presente artículo ubica los principales cuadros psicopatológicos a través de lo propuestopor la Teoría de las Relaciones Objetales, siguiendo a tal efecto una visión longitudinal delindividuo desde una perspectiva clínica-dinámica. Se abordan en este recorrido, las denominadasfunciones maternas y paternas, así como, los principales dilemas y tareas evolutivasde cara a la construcción de la subjetividad.