ORTODOXIA Y POLÍTICAS DE AUSTERIDAD EN EUROPA - Böcker Zavaro, Rafael (Universidad de Costa Rica, 2014)
En este artículo se presenta una serie de perspectivas que se han ido desarrollando en elsiglo xx, con el fin de analizar la dinámica del sistema capitalista. Se reflexiona sobre lasdiversas posturas acerca del rol asignado al mercado y al Estado. Se pretende entender laactual coyuntura de crisis global, cuyo epicentro está localizado en los países periféricosde Europa. Esto está socavando los cimientos mismos de la Unión Europea desde haceseis años.