CONSTRUCCIÓN DE SIGNIFICADOS EN UN DISCURSO OFICIAL (SAN VITO, 1982) - Rimolo Bariatti, Annamaria (Universidad de Costa Rica, 2014)
El propósito de este artículo es indagar la posibilidad de una construcción de significadosen el discurso enunciado el 28 de febrero de 1982, por parte del Ing. Agr. Claudio AntonioVolio Guardia, ex Ministro de Agricultura (1949-1953), a la luz del análisis del discursosegún Teun A. van Dijk. Para ello se explora sus conceptos más relevantes (acción, contexto,poder e ideología) para establecer la conexión entre discurso y sociedad en nuestramodernidad.