CONTRACEPCIÓN Y FEMINIDADES: UN ANÁLISIS DE LA RESISTENCIA A LA PASTILLA - Cuevas Barberousse, Tania (Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo analiza las razones por las cuales un grupo de mujeres abandona el uso de lapastilla anticonceptiva. El artículo evidencia que esta decisión puede pensarse como unaresistencia a ciertas representaciones, valores y prácticas inscritas en la pastilla. En esesentido, la pastilla es considerada como un guión de género. El análisis de las experienciasdel grupo de mujeres estudiado revela que en ciertas condiciones, la noción de la pastillaanticonceptiva como una tecnología intrínsecamente emancipadora, puede ser cuestionada.