PROCESAMIENTO SOCIO-COGNITIVO INDIVIDUAL Y GRUPAL DE PELÍCULAS Y LA FORMACIÓN DE IDENTIDADES SOCIALES ASOCIADAS A LA CATEGORÍA NACIÓN - Pérez Sánchez, Rolando (Universidad de Costa Rica, 2014)
En este artículo se presentan las semejanzas y diferencias en la formación de la identidadsocial vinculada a la categoría nación, a partir del procesamiento individual y grupal despuésde ver dos filmes evocadores de comparación intergrupal. Los resultados indican lapresencia de favoritismo endogrupal. En el contexto de procesamiento grupal fue más clarodicho favoritismo. Se encontraron diferencias entre ambos tipos de procesamiento en loreferente al predominio de los contenidos de categorización empleados y la valencia asignadaa dicha categorización.