PARA LLEGAR A LA PROBLEMGESCHICHTE: UNA INTRODUCCIÓN METODOLÓGICA A LA HISTORIA DEL PROBLEMA - Torres Fauaz, Armando (Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo analiza el aparato metodológico propuesto por O.G. Oexle, según se encuentraexpuesto en sus libros L’historisme en débat: de Nietzsche à Kantorowicz, Krise desHistorismus, Krise der Wirklichkeit y Das Problem der Problemgeschichte. Se hará énfasisen el desarrollo de dicho aparato, en sus propuestas y en su aplicabilidad al contexto latinoamericano.El análisis de sus consecuencias para las ciencias sociales y naturales en elcontexto de la academia contemporánea son de vital importancia para este artículo.