AMBIENTE: ¿NUEVA CUESTIÓN SOCIAL PARA EL TRABAJO SOCIAL? - Franceschi Barraza, Hannia (Universidad de Costa Rica, 2014)
Se propone la problemática ambiental como un campo de acción del Trabajo Social, bajo elsupuesto de que es una manifestación de cuestiones sociales contemporáneas. La cuestiónambiental se genera cuando los recursos naturales se conciben como mercancía objeto delucro, en detrimento del acceso público que demanda la ciudadanía. Se concluye con líneasde acción interdisciplinarias y especificidades disciplinarias, aportadas desde la dimensiónsocioeducativa de la profesión en América Latina.