ESTUDIO DE LA DINÁMICA DE LA TRANSMISIÓN ORAL - Esquenazi Pérez, Martha (Universidad de Costa Rica, 2014)
En este artículo se propone una metodología para el estudio de la dinámica de la transmisiónoral de géneros musicales, tomando en consideración las edades de los practicantes, siestos transmiten a otros sus conocimientos y si la práctica de los géneros se realiza preferentementeen zonas urbanas o rurales. Los resultados se presentan cartográficamente. Laaplicación de este método ayuda a precisar si los géneros estudiados tienen o no posibilidadesde continuar existiendo en la práctica cultural de la población.