EXPERIENCIA DE TRABAJO COLABORATIVO: FORMACIÓN DEL PERSONAL DOCENTE UNIVERSITARIO PARA LA DIVERSIDAD - Gross Martínez, Martha (Universidad de Costa Rica, 2014)
El presente artículo expone el esfuerzo del trabajo colaborativo entre diferentes instanciasde la Universidad de Costa Rica, para lograr articular acciones, tanto a nivel teórico comometodológico, en la formación sobre accesibilidad del personal docente. Se implementóla modalidad de taller, el cual permitió un espacio para compartir experiencias docentes,brindar información y concientizar sobre las necesidades educativas del alumnado, encaminadasal fortalecimiento de una universidad inclusiva, en donde prime el derecho y respetoa la diversidad.