PROCEDIMIENTOS Y MÉTODOS PARA LA SISTEMATIZACIÓN DE TRABAJO PSICOSOCIAL EN DESASTRES - Sáenz Segreda, Ana Lorena (Universidad de Costa Rica, 2014)
En este artículo se presentan recomendaciones y se comparten conclusiones derivadas deun primer momento de sistematización de las experiencias de la Brigada de Atención deEmergencias y Desastres de la Universidad de Costa Rica. Se espera que sirvan de referenciaa personas que realizan trabajo psicosocial en comunidades afectadas por emergenciasy desastres, así como a quienes quieran llevar a cabo un proceso de sistematización de susexperiencias. Se considera que la sistematización es fundamental en este tipo de proyectos,ya que no solo sirve para visibilizar los logros que se han alcanzado, sino que es la basepara llevar a cabo un proceso de autocrítica que permita mejorar el trabajo que se realiza,de cara a los retos futuros.