MARXISMO Y SOCIOLOGÍA - Alfaro Vargas, Roy (Universidad de Costa Rica, 2014)
Henri LefebvreTraducción: Roy Alfaro VargasLefebvre presenta en este artículo una reflexión alrededor del marxismo y de la definiciónque la sociología adquiere en su ligamen con el primero. Se explica además brevemente elmétodo dialéctico, en cuanto fundamento del desarrollo de la sociología que permite unificarel rol de las ciencias sociales, en la comprensión de la totalidad (en este caso francesa).Asimismo, Lefebvre establece una serie de vínculos entre la Sociología y la Etnografía, laEconomía Política, la Psicología y la Política, con el fin de aprehender las contradiccionesque caracterizan la realidad social y fundar así una sociología científica.