PERSPECTIVA IBEROAMERICANA DE LA AYUDA OFICIAL AL DESARROLLO DEL COMITÉ DE AYUDA AL DESARROLLO (CAD) - Ortiz Albil, José Enrique (Universidad de Costa Rica, 2014)
La Ayuda Oficial al Desarrollo ha demostrado ser un instrumento útil para el avance delas sociedades más necesitadas del mundo, incluida América Latina. El presente artículoanalizará en primer lugar, el contexto histórico en el cual surgió esta dependencia y elpapel que están jugando los países donantes, con énfasis especial en España y Portugal.Posteriormente, se analizará la coherencia de sus políticas de cooperación para saberhasta qué punto estas inciden en las áreas geográficas y sectores más necesitados deLatinoamérica.