CREER EN NADA. SOBRE LA CRISIS DEL CAPITAL - Drivet, Leandro (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo avanza en la comprensión de los sentidos político-culturales de la crisis capitalista global desde una perspectiva crítica, la cual atiende especialmente a la crítica cultural presente en la filosofía de Nietzsche. La decadencia de la religiosidad tradicional es menos analizada como efecto de la secularización ilustrada que como resultado del triunfo de la peculiar fe en el capital. Esta se piensa como consumación del nihilismo decadente, un creer en nada que revela la naturaleza impolítica del sistema de producción/destrucción contemporáneo.