EL DERECHO AL SALARIO COMO REGULACIÓN SOCIAL. UN ENFOQUE SOCIOJURÍDICO - Ramírez Granados, Mario A. (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo analiza el desarrollo del derecho al salario, las condiciones de su establecimiento, en especial su influencia en el surgimiento del empleo público, su introducción en el derecho costarricense y sus manifestaciones. Finalmente, se analiza la relación entre las transformaciones del Estado a finales del siglo XX y sus manifestaciones en el derecho al salario.