LAS EXPOSICIONES NACIONALES DE COSTA RICA 1917 Y 1918 - Urbina Gaitán, Chester (Universidad de Costa Rica, 2013)
Las Exposiciones Nacionales de 1917 y 1918 fueron utilizadas por el régimen de Federico Tinoco para hacer una buena imagen política al presentar a Costa Rica como un país agrícola, pacífico y educado. La figura política más premiada en las obras artísticas de estos certámenes fue la del Lic. Mauro Fernández, debido al interés de la dictadura tinoquista por tratar de salir de la crisis política en que se encontraba inmersa.