PREVENCIÓN DEL DELITO Y CONSTRUCCIÓN DE FEMINIDADES JUVENILES - Medan, Marina (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este trabajo articula las dimensiones de edad y género en la construcción de beneficiarias en un programa de prevención del delito juvenil implementado en el Gran Buenos Aires, Argentina. Se identifica el tratamiento que este dispositivo estatal destinado a jóvenes —y pensado para varones— realiza sobre las chicas. La legitimación institucional de necesidades de las beneficiarias condiciona la configuración de feminidades y restringe aspectos de la experiencia juvenil y femenina.