LA CONSTRUCCIÓN DEL “BENEFICIARIO” EN LOS PROGRAMAS SOCIALES DIRIGIDOS A NIÑAS, NIÑOS Y ADOLESCENTES EN EL ÁREA METROPOLITANA BONAERENSE - Litichever, Cecilia (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo presenta los resultados preliminares de un proyecto de investigación, en el cual se analiza la construcción social de la infancia en los programas sociales. Se busca problematizar la transformación de las políticas sociales, mediante el análisis de programas dirigidos a la infancia y la adolescencia. Las definiciones de problemas, riesgos y destinatarios de los programas, permiten ponderar las formas prácticas de institucionalización del paradigma de derechos humanos.