RAFAEL CABRERA MARTÍNEZ: UN DIAMANTE EN EL SILENCIO - Gómez González, Susell (Universidad de Costa Rica, 2013)
La presente investigación se titula “Rafael Cabrera Martínez: un diamante en el silencio”, como lo bautizara el insigne músico cubano, Gonzalo Roig. Esta se desarrolló en la ciudad de Bayamo, de la provincia Granma, con el objetivo de valorar el aporte sociocultural de la figura de Rafael Cabrera para la cultura de Bayamo en el periodo de 1913-1964. La misma tuvo su comienzo en el mes de septiembre de 2010 y su culminación a mediados del mes demayo de 2011.