REGULACIÓN DE LAS TARJETAS DE CRÉDITO EN COSTA RICA - Chaves González, Luis Alberto (Universidad de Costa Rica, 2013)
El presente artículo tiene como objetivo abordar la temática de las tarjetas de crédito y las deficiencias en las políticas públicas para esa materia en Costa Rica, desde la perspectiva del Reglamento de Tarjetas de Crédito y Débito, el cual protege derechos como la confidencialidad, la discreción en el manejo de los datos y el derecho a la información; sin embargo, es limitado en cuanto a regular y promover un equilibrio del sistema financiero, que además permita proteger a los tarjetahabientes del exceso en las tasas de intereses.