Estado, educación y pobreza: Nuevas vinculaciones a partir de las políticas públicas focalizadas - Godino Morales, Carmen B. (Universidad de Costa Rica, 2022)
El tema central del trabajo gira alrededor de las llamadas políticas públicas focalizadas que comenzaron a emerger en nuestro país como alternativa de acción frente a las grandes desigualdades sociales producidas por la aplicación de políticas neoliberales en el territorio.Uno de lo ejes es el concepto de pobreza, implícito en una gran parte de esas políticas públicas.