AUTISMO INFANTIL: EL ESTADO DE LA CUESTIÓN - Coto Choto, Maricruz (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo constituye una revisión bibliográfica de investigaciones realizadas sobre el autismo infantil. Desde una perspectiva psicológica, se describe el estado de la cuestión en el tema respecto a: dificultades en la conceptualización y las consecuencias en el diagnóstico; metodologías y procedimientos a los que se ha recurrido en la investigación y los temas que han sido ejes centrales de esta.ABSTRACT This article constitutes a bibliographical revision of investigations done about child autism. It describes from a psychological perspective, the state of the investigations, with regards to difficulties in the conceptualization and the consequences in the diagnose, mythologies and procedures that have been recurred to in the investigation and topics that have been turning points for the investigation.