TRANSFORMACIONES EN LAS FAMILIAS: ANÁLISIS CONCEPTUAL Y HECHOS DE LA REALIDAD - Piedra Guillén, Nancy (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo analiza aspectos conceptuales y cambios fundamentales que se han generado en las familias latinoamericanas. A su vez se compara el caso de Costa Rica con los procesos latinoamericanos, para posteriormente profundizar en la situación particular costarricense. Se invita a reflexionar sobre la necesidad de no quedarse en el estudio de los cambios estructurales, sino más bien profundizar en el estudio de las dinámicas y el tipo de relaciones que se generan a su interior entre las y los integrantes de las familias.