EL TRABAJO COMUNAL EN LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA (CASO: GESTIÓN AMBIENTAL EN PUNTARENAS) - García Cousin, Kathia (Universidad de Costa Rica, 2013)
La Universidad de Costa Rica en la Sede del Pacífico desarrolla el Proyecto de Trabajo Comunal Universitario (TCU) dirigido a la Gestión Ambiental al Nivel Comunal. Este contribuye con la formación de una conciencia crítica sobre el problema del medio ambiente en la provincia de Puntarenas. El presente artículo pretende conocer el grado de pertinencia de este proyecto de TCU durante el período 2003-2007, para optar por posibles opciones de mejoramiento en la calidad de vida de los habitantes de la zona.