EL CAMBIO DE PARADIGMA CIENTÍFICO Y EL DERECHO - Rearte, Martín (Universidad de Costa Rica, 2013)
El objeto de este trabajo es reflexionar sobre el papel que juega el cambio en la concepción de ciencia, natural y social, y dentro de esta última, en el Derecho. Comprender la evolución en la ciencia nos puede ayudar a entender por dónde debería proponerse una reforma en la noción de Derecho, a fin de superar la situación de desfase entre distintas instituciones jurídicas con la realidad sobre la que deben operar.