MODELOS DE INCORPORACIÓN DE INMIGRANTES: TEORÍAS Y PERSPECTIVAS - Delgado Montaldo, David (Universidad de Costa Rica, 2013)
En el presente artículo, se presenta una discusión teórica y un análisis de los procesos de integración —o bien de asimilación— de los inmigrantes en países o territorios de acogida. Al ser Costa Rica un país claramente receptor de población, se considera su caso en perspectiva comparada con los diversos modelos de incorporación de inmigrantes que se han desarrollado en otras latitudes, sobre todo en el continente europeo.