HOJAS, FLORES Y TALLOS COMESTIBLES NO TRADICIONALES EN COSTA RICA - Sánchez Montero, Francisco (Universidad de Costa Rica, 2013)
64 variedades de hojas, flores y tallos comestibles no tradicionales estudiadas en 14 comunidades del valle central, litorales y fronteras de Costa Rica, aparecen siguiendo líneas isogónicas paralelas al sistema montañoso del país. Existe mayor variedad de hojas durante la estación lluviosa y de flores, durante la seca. Los tallos son perennes todo el año. Motivos culturales, urbanismo y prácticas agrícolas frenan su consumo actual, aunque la población les reconoce gran beneficio para la salud.