EL “TERCER SECTOR”, LA “ECONOMÍA SOCIAL” Y TRABAJO SOCIAL EN COSTA RICA - Quesada, Ana Cristina (Universidad de Costa Rica, 2013)
En las últimas décadas, diversas organizaciones internacionales manifiestan un interés por reformular científica y políticamente la propuesta organizacional del “Tercer Sector” y la “Economía Social”. Por tal motivo, el presente artículo pretende dar un panorama de los orígenes, las características y manifestaciones del “Tercer Sector” y la “Economía Social” en Costa Rica, así como el tipo de involucramiento que tienen diversos profesionales de Trabajo Social con las organizaciones de este sector, en el ámbito nacional.